Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Автомагнитола Sony CDX-GT737UI

Лицевая панель аппарата выглядит призывно, хотя, конечно, после удаления наклеек вид у неё станет скромнее. Энкодер довольно низкий, но благодаря углублению в панели браться за него удобно. Кнопки нижнего ряда мельче других, но и у них эргономика приемлемая. Что же касается остальных кнопок, и в особенности поиска, то к ним придраться никак не удаётся. Пульт RM-Х174 — ещё не «камушек», но уже и не «карточка». По большому счёту претензия к нему одна — слишком мягкая клавиша управления громкостью. Предусмотрено гнездо для подключения проводного «джойстика», а значит, и адаптера к кнопкам на руле. Для съёма панели никакая спецподготовка не требуется, а устанавливается она в откинутом положении, и тут уже придётся потренироваться. Линейных выходов три пары. Есть и универсальная шина со своими линейными входами. Предусмотрен интересный «пассажирский» режим, когда iPod подключён, но его управление действует автономно. Диммер автоматический или ручной. Яркость дисплея невысокая как в дневном, так и в вечернем режиме. То же нельзя сказать о подсветке левых кнопок, тем более что действие диммера на них не распространяется. Правда если подсветку сделать зелёной (есть ещё красный цвет), то кнопки мешать не будут. В меню настроек от девяти до четырнадцати позиций (в зависимости от источника) и два уровня. Звуком заведует несложный трёхполосный параметрик с набором частот 6о/юо Гц, 0,5/1 кГц, ю/12,5 кГц-Для полос Low и Mid предусмотрено по четыре значения добротности, для Hi — два. У параметрика семь предустановок, каждую из которых можно изменять. Набор частот среза фильтров одинаковый (для фронта, тыла и сабвуфера независимо): 8о/юо/120/140/160 Гц, все фильтры отключаемые. Не забыта и фирменная система виртуального подъёма звуковой сцены DSO.

АМ-тюнер располагает раздельными банками для станций длинно-и средневолнового диапазонов. Под нижний ЧМ-диапазон выделен третий банк пресетов. В списке станций почти пять строк (верхняя и нижняя обрезаются рамкой флуоресцентного дисплея). В режиме автоматического заполнения памяти тюнер проходит нижний (OIRT) диапазон за 8 с, верхний (CCIR) — за 6, при этом заполняются 6 и 12 пресетов соответственно. В RDS режим ожидания PTY не предусмотрен.

С накопителя USB, кроме «общепризнанных» форматов, считывают-ся файлы ААС. Выводится список папок, содержащих файлы с музыкой (а потому нежелательно, чтобы эти папки имели одинаковые названия), либо, естественно, список файлов. Можно перейти в режим быстрого поиска (Jump), когда файлы прокручиваются энкодером. Продвинутый режим сканирования Zappin', действительно, довольно удобен. Быстрый поиск на CD идёт с 12-кратной скоростью, в «компрессии» скорость вдвое ниже. С алфавитом, изобретённым Кириллом и Мефодием, Sony справляется без проблем. На подготовку к воспроизведению тестового CD и диска с трз этому аппарату хватило 4,5 — 5 с, по скорости реакции он обошёл всех одноклассников.

Мужские голоса в целом собранны, хотя в низких нотах ощущается напряжённость, а в твёрдых согласных появляются едва уловимые колкие послезвучия. Интонации свободные, но слегка смягчённые. Женскому вокалу не хватает округлости, сибилянты жестковаты. Скрипки показались излишне яркими на верхних нотах, а роялю недоставало породистости и плавности. Атака бас-гитары передаётся должным образом, но плавности и ей не хватает. Маракасы показались слишком назойливыми, а тарелки избыточно звонкими. Бубну, напротив, недоставало рассыпчатости, отчего музыкальность проявилась не в полной мере.

С чувствительностью тюнера здесь тоже всё в порядке. Полоса необычайно широкая; обычно поверху она ограничивается фильтром пилот-тона (19 кГц), а здесь мы и признаков фильтра не обнаружили. Но даже при такой полосе уровень шумов не выходит за пределы нормы. А вот по входу Aux полоса частот не самая широкая. АЧХ CD-проигрывателя выглядит несколько непривычно: подъём (1,2 дБ) на частотах от 25 до 50 Гц постепенно сходит на нет, а на средних частотах опять возникает, достигает максимума (+3,7 дБ) на 5 — 6,3 кГц, потом сменяется плавным спадом (-2,8 дБ на 16 кГц) и неожиданно резким подъёмом на самой границе диапазона. Вероятно, с особенностями АЧХ связано и невысокое отношение сигнал/ шум. Громкость регулируется шагами по 1 дБ. Центральные частоты эквалайзера 56,7/101 Гц. 0,552/1,11 кГц и 10,7/13,6 кГц. Частоты среза фильтра НЧ 88,9/110/133/153/178 Гц, для фильтра ВЧ мы получили 87,4/108/130/152/173 Гц — нетрудно заметить, что фильтры согласованы очень тщательно.

  • Оба ЧМ-диапазона
  • Может работать с кнопками на руле
  • Читает кириллицу
  • Не самое строгое звучание
  • Хорошо оснащённый и лёгкий в обращении аппарат


    Посмотреть Sony CDX-GT737UI у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

  •  
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru