Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Pioneer DEH-P85BT

От других одноклассников Pioneer отличается прежде всего наличием интерфейса Bluetooth. Соответственно, в комплекте имеется микрофончик и клипса на козырёк. Управление BT-плеером может осуществляться по самому ходовому профилю A2DP или более «заряженному» AVRCP. При соединении с телефоном аппарат отрабатывает обычный набор функций интеллектуального hands-free, а его телефонная книга способна вместить 650 (!) записей. Вход Aux реализован гнездом Mini-jack, что по-своему логично, поскольку нынче большинство внешних устройств — это плееры. Второй вход Aux можно при необходимости организовать через шину. Есть гнездо для подключения адаптера, а от него — к «кнопкам на руле». Кроме давно всем знакомой шины IP-Bus здесь предусмотрено ещё одно шинное гнездо. Чтобы подключить сюда iPod, требуется лишь соединительный кабель CD-I200. Среди других принадлежностей отметим переходник на USB-интерфейс. Пульт скорее традиционный и узнаваемый, нежели эргономичный — кнопки мелкие и мягкие в нажатии. Ему подвластны большинство управленческих операций, кроме начальных установок и RDS-функций. Энкодер на передней панели сместился к её центру, потеснив дисплей. Тем самым как бы подчёркивается возросшая значимость данного органа управления, в сущности, это не энкодер, а Multi-Control — его можно не только вращать или нажимать, но и наклонять в любом из четырёх направлений. Кнопки нижнего ряда я критиковать не буду (сколько можно?!), но и хорошего о них ничего не скажу. Съём панели производится в откинутом положении, но проблем не вызывает. Диммер автоматический (по габаритам), но отключаемый. Яркость монохромного OEL-дисплея можно выбрать от 0 до 15, но вечерняя подсветка всегда устанавливается на 5 единиц ниже (но не ниже 0), а потому может и не получиться «поставить свет» идеально для дневных и вечерних условий. Интересно, что меню настроек выводится и на русском языке.

Характером звука управляет семиполосный графический эквалайзер с пятью заводскими предустановками и одной пользовательской. Центральные частоты разнесены на 4/3 октавы: 50/125/315/800 Гц и 2/5/12,5 кГц. Дополнительно предусмотрен регулятор басов. Частоты среза фильтров НЧ (в канале сабвуфера) и ВЧ выбраны по принципу необходимой достаточности: 50/63/80/100/125 Гц. Тылы можно переключить в режим сабвуфера, тогда на выход усилителей Rear будет приходить сигнал после того же фильтра НЧ. Система ASL управляет громкостью в зависимости от уровня шума в салоне. Усилители, к сожалению, не отключаются, для аппарата такого уровня это минус.

АМ-тюнер ловит станции на средних и длинных волнах. На заполнение банка ЧМ-тюнера шестью станциями по убыванию мощности уходит 6 с. С пульта станции заносятся в пресеты обычным способом, но и по списку на дисплее перемещаться удобно. Поиск осуществляется по четырём группам PTY. Функции CT нет, часы надо устанавливать вручную.

Из сервисных функций в CD-проигрывателе не реализована «спрятать диск». Для дисков без текста можно вводить заголовки. Скорость «перемотки» выбрана удачно. При работе с компрессированными форматами скорость несколько выше, но тоже почти приемлемая. В описании сказано, что воспроизводятся файлы AAC из-под программы iTunes, но обычные файлы с расширением .m4a тоже проходят в лучшем виде. На дисплей выводится в том числе и битрейт — нынче эту способность сохранили только «Пионеры». Русские тэги читаются ничуть не хуже английских.

На CD порадовала очень открытая, откровенная подача мужского вокала. Низкие нотки звучат строго и своевременно. Сибилянты «цепляют», но лишь изредка, так что можно считать это особенностью, а не недостатком. Женский вокал собран и детален, музыкален и аккуратен. Пожалуй, здесь самое подходящее определение — «подробный». Контрабас рельефный и прозрачный — атака слегка зажата, зато фактура баса какая надо. Скрипкам слегка недостаёт материальности, но это скрипки высокого полёта. Инструментальный верх подробный, хотя и слишком «воздушный». Обычно на построение звуковой сцены источниками мы не обращаем внимания, но в данном случае стоит отступить от правила и отметить, что сцена изобилует мелкими деталями.

Задник сцены в mp3 совсем не столь детален и теряется в бесконечности. Громкость ниже, чем на CD. Женский вокал звучит тускло. Средние планы существенно сжаты, а вот сверху динамика ограничена, но не так чтобы сильно. Рояль круглый и не очень активный. В басах отделён самый низ, отчего звучание кажется размазанным. Верх в целом похож на оригинал, только холоднее. С удвоением битрейта задник сцены остаётся скрытым в тумане. Вокал второго плана по-прежнему смягчён и отодвинут назад. Динамика сверху стала полностью свободной. У басов улучшился рельеф, но они так и не собрались во времени. Верх интерпретируется ещё более точно и аккуратно.

Задник в WMA тоже отодвинут, но фоновый верх более правдоподобен. Вокал звучит динамичнее и подробнее, чем в mp3. Рояль похож на себя и по-любому не скучен. Динамика сверху практически не сжата. Рельеф баса не лучше, чем в mp3, но атака более определённая. Верх слегка жёсткий, хотя довольно подробный. Динамика барабанов в целом естественная. Переходим на «верхний» битрейт. Тыл сцены остался там же, то есть он по-прежнему несколько растянут. Вокал звучит подробно и человечно, а рояль динамичен и даже «рассыпчат». Динамика сверху в порядке, да и верх близок к оригиналу. Похоже, что с WMA Pioneer справляется более успешно, чем с mp3.


Серийный № 004700EW
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,7
Полоса частот (-3 дБ), Гц 19 — 17200
Отношение сигнал/шум дБА 66
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,0
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,2/+0,2
Отношение сигнал/шум, дБА 92
Переходное затухание (1 кГц), дБ 101
Вибростойкость, мм 210
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,6
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 17,6
Регулировки эквалайзера, дБ от ±12,0 до +12,5/-12,4

Уровень шумов тюнера выше -67 дБА мы считаем повышенным, о чём и вынуждены в каждом тесте писать по нескольку раз. Ну, мы ребята упёртые, других тут не держат. АЧХ CD-проигрывателя слегка поднята начиная с 16 кГц, в ЦАПе применён фильтр БИХ-типа c последующей (очевидно, аналоговой) коррекцией. Первый замер относительного уровня шумов дал результат -87,5 дБА — по умолчанию в аппарате включается предустановка Powerful, и только в пользовательском режиме, когда все регуляторы «по нулям», получено то значение, которое указано в таблице. Две верхние ступеньки регулятора громкости имеют размер 2 дБ, последующие шаги вдвое уже. Регулятор Bass имеет тембровую характеристику с диапазоном регулировки +12,0/-0 дБ на частоте 60 Гц. Центральные частоты эквалайзера 53/130/318/783 Гц и 1,99/4,82/12,4 кГц. Шаги регулирования по 2 дБ. Частоты среза фильтра ВЧ 54/67/83/104/128 Гц, крутизна спада 11,5 дБ/окт. У фильтра НЧ частоты среза 57/71/89/109/134 Гц, а крутизна уже 17,5 дБ/окт. Точность реализации не такая впечатляющая, как у кого-то из «коллег», но, в сущности, здесь тоже всё по-честному.


КТО
Pioneer DEH-P85BT
ПОЧЕМ
12000 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Интерфейс Bluetooth
Может работать с «кнопками на руле»
Прямое управление плеером iPod
Читает на кириллице
Декодирует AAC
ЭТО — МИНУС
Не отключаются усилители
ОДНИМ СЛОВОМ...
Самое музыкальное из беспроводных устройств hands-free
РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 9
Оснащенность 8
Эргономика 8
Звук (CD/mp3) 9/8
Итог 41,5


Посмотреть Pioneer DEH-P85BT у нас в каталоге


Статья взята: Журнал «Автозвук»

 
Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
E-mail: music-car@mail.ru