Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Автомобильная магнитола Clarion CZ209E

Дизайн передней панели аппарата выглядит не европеизированным, а вполне даже европейским. Кнопки нижнего ряда решены в стиле, который наиболее привычен американцам, впрочем, не будем забывать, что изначально Clarion и ориентировался именно на заокеанский рынок. Как ни удивительно, но мелкие кнопочки по эргономике ничуть не уступят большим клавишам, которые нажимаются с изрядным усилием. Съём передней панели ни малейших проблем не вызывает, для её постановки необходимо, чтобы какие-то силы у вас ещё оставались. Второй выход — широкополосный нефейдерный. Разумеется, предусмотрено управление айподом (через USB). Внешний ВТ-трансивер (BLT373) может подключаться к входу Aux. Предусмотрено гнездо для подключения проводного ДУ (фактически — адаптера кнопок на руле). Настройками звука заведует двухполосный полупараметрик с четырьмя предустановками и центральными частотами 60/80/100/200 Гц и 10/12,5/15/17,5 кГц. Для полосы НЧ предусмотрен выбор из четырёх значений добротности. Система Magna Bass обеспечивает расширение басов в сторону самых низких частот. Диммер автоматический отключаемый. Крупный и хорошо читаемый дисплей в ночном режиме пригасает не сильно. Меню начальных настроек несложное, в нём 10 позиций, но одна из них разворачивается во второй уровень. А вот настройка параметрика осуществляется в трёх уровнях, что, на мой взгляд, создаёт лишние сложности. По непонятным причинам управление настройками параметрика возможно только после выбора предустановки Flat.

Ручной поиск станций в тюнере организован удобно, если вы, конечно, знаете, как у «Клэрионов» он включается. Заполнение банка ЧМ-тюнера шестью ближайшими (и достаточно мощными) станциями занимает 6 с. Ожидание заданного типа программы в RDS не предусмотрено.

В CD-проигрывателе из сервисных функций не реализовано включение диском, думаю, это минус, вернее, минусик. Быстрый поиск (на CD и в трз) идёт с ю-кратной скоростью. Подготовка к воспроизведению тестового CD (99 треков) и диска с трз (27 файлов в трёх уровнях) занимает 9 — 10 с.

Сибилянты мужского вокала на CD несколько необычны: с одной стороны, суховаты, с другой — ненавязчивы и сдержанны. Низкие ноты собранны и аккуратны. Женский вокал лёгкий, подробный и деликатный. Контрабас, похоже, воспроизводится именно так, как и записан. Атака бас-гитары несколько сдержанна. Рояль тоже осторожен, как будто он установлен в переглушенном помещении. Скрипкам недостаёт шероховатости, но я не уверен, что все сочтут это минусом. Маракасы очень детальные и при этом ненавязчивые. Вообще звучание весьма гладкое, так что в нём даже трудно выделить какие-то особенности.

Задник сцены в mp3 (128 Кбит/с) теряется где-то вдали. Второй вокальный план тоже держится поодаль, но и не пытается изменить свою позицию, а постоянство мы уважаем. Рояль простоват, особенно по контрасту с тем, что мы слышали на CD. Динамика его сдержанная, но на некоторых аккордах эта сдержанность исчезает. Рельеф баса тугой, в этом битрейте вариантов почти и не бывает. Атака несколько запаздывает, и начальная стадия звука сопровождается артефактами. Бубну недостаёт звонкости, звучание его упрощённое и носит стеклянный оттенок. Динамика барабанов передаётся должным образом. С переходом на повышенный битрейт (256 Кбит/с) тыл сцены остаётся отодвинутым, но теперь он уже угадывается. Второй план приблизился и практически занял своё штатное место. Поверху динамика всё ещё ограничена. Рояль теперь прорисован не так скупо, и вместе с тем нарочитости у него стало меньше. Рельеф баса ближе к оригиналу, и атака теперь теснее связана с заполнением. В звучании бубна меньше металла.

К тюнеру на сей раз придирок не будет: и полоса тут широкая, и шумов при этом очень даже немного. Ниже 16 Гц на АЧХ тюнера имеет место непонятный подьем с максимумом +4 дБ на частоте 7 Гц. Полоса по входу Аuх тоже хоть куда, впрочем, сегодня нам попадутся ещё более впечатляющие цифры. Громкость и коррекция (эквализация) регулируются шагами по 2 дБ. 8 секции СD-проигрывателя честная АЧХ но вот шумов (в ультразвуковом диапазоне) несколько больше, чем хотелось бы. Ограничения на линейном выходе нет. В ЦАПе задействован фильтр КИХ-типа (впредь, как обычно, этот факт будет подразумеваться по умолчанию). Центральные частоты параметрика 62.8/82,5/103/204 Гц и 11.5/14.2/17.2/19.8 кГц — как видим, басовая секция запрограммирована точнее. Действие системы Magna Bass зависит от положения регулятора громкости, для уровня -10/-20/-30 дБ подьем на частоте 20 Гц составляет, соответственно. 1.6/7.0/10.0 дБ

  • Может работать с кнопками на руле
  • Не предусмотрено включение фильтров
  • Европейский по виду и по-японски честно сделанный аппарат


    Посмотреть Clarion CZ209EG у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

  •  
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru