Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Мультимедийные головные устройства. JVC KW-AVX730

Редкая и почти уникальная особенность этого аппарата — съёмная панель дисплея. У JVC, впрочем, уже был опыт в этом направлении. Снять панель можно, только когда аппарат включён, и перед этим надо трижды нажимать кнопки. Постановка проблем не вызывает. Линейных выходов лишь две пары плюс непарный сабвуферный выход. И при этом нет цифрового выхода — к сожалению. Универсальная шина определённо понадобится не каждому, но через неё можно организовать дополнительный (звуковой) вход Aux — потребуется лишь переходник KS-U57/58. А вообще интерфейс этого аппарата, будем говорить, не перегружен. Есть гнездо для подключения адаптера для рулевых управляющих кнопок. А вот обычный пульт ДУ в комплекте не предусмотрен, уверен, задние пассажиры такое решение не оценят. Кнопки лицевой панели сделаны таким образом, что на них можно нажимать только подушечками пальцев. Правда, сделаны они достаточно широкими, так что приспособиться нетрудно. Диммер, как обычно (у JVC), либо автоматический, либо ручной, либо же включается по времени суток. Для дисплейного блока предусмотрены шесть наклонных положений. Последнее из них под углом 30 градусов. Меню настроек «головы» — одна из страниц общего настроечного меню. В нём шесть страниц и два уровня, итого уровней получается уже три, что, впрочем, тоже нормально. Меньше понравились замедленные реакции на нажатие виртуальных кнопок, аппарату требуется до 3 с, чтобы начать выполнять команду. А при управлении DVD выбор нужных кнопок осуществляется последовательным перебором «дисплеев», и при отсутствии пульта ДУ цепочка получается довольно длинной. Есть русский пользовательский интерфейс. Регулировки звука возложены на трёхполосный параметрик. Центральные частоты 60/80/100/200 Гц, 0,5/1/1,5/2,5 кГц и 10/12,5/15/17,5 кГц. Число допустимых значений добротности по полосам 4/3/1. Частоты среза фильтра НЧ 55/85/120 Гц. Для фильтра ВЧ предусмотрены две позиции — «включено» или «выключено», остаётся предположить (пока), что его частота среза привязана к соответствующему параметру фильтра НЧ.

Третий банк пресетов ЧМтюнера работает со станциями нижнего диапазона. Его автоматическое заполнение занимает 7 с, та же процедура на верхнем диапазоне требует времени втрое больше. Можно выводить на дисплей список станций. По фирменной традиции при работе в RDS возможен режим ожидания по любому из PTY.

С флэшки USB считываются некомпрессированные файлы WAV, а также видео MPEG1/2/4. Браузер выводит подряд все папки, содержащие аудиофайлы, так что придётся следить, чтобы они назывались поразному.

Сканирование треков в дисковом проигрывателе не реализовано, собственно, потеря невелика. Почему-то на дисплей не выводится список треков CD. Быстрый поиск без фиксации, перемещение идёт с 10-кратной скоростью (как и на DVD). Кириллица в тэгах читается, если в качестве языка интерфейса выбран русский. Начальное считывание дисков (CD/mp3/DVD) занимает 8/11/15 с. DVD-проигрыватель ориентирован на диски региона 5. VCD читаются с PBC. Звук в DTS не идёт и здесь, а поскольку цифрового выхода нет, то «извлечь» DTS не удастся даже при желании. Меню Setup является частью общего настроечного меню, Когда загружен любой диск или подключен накопитель USB, в нём две страницы и два уровня, в общей сложности уровней три. Языковые предпочтения на диск не передаются. Углы (Angle) переключаются с одного нажатия кнопки, но до этого требуется нажать ещё четыре. Когда с диска воспроизводится меню, нажатие цифровых кнопок система воспринимает должным образом. Адресный поиск по частям и главкам.

Мужской вокал на CD воспроизводится вполне адекватно: честные сибилянты, чёткие и ненаигранные интонации, безукоризненная собранность нижних составляющих. Душевный, почти «аналоговый» женский вокал. Скрипки приукрашены и совсем немного затянуты. Хорошо оформленный и музыкальный контрабас. Атака бас-гитары чуть ослаблена, рельеф, на наш взгляд, именно такой, каким он и должен быть. Рояль могуч и динамичен без надрыва. Аккуратные и очень чёткие маракасы. Бубен немного облегчённый, но от этого не менее музыкальный.

В mp3 на среднем битрейте задник сцены теряется в неизведанных далях. Поверху динамика сжата основательно. Однако второй вокальный план на своём месте. Звучание рояля несколько холодное, но без артефактов. Рельеф баса, конечно, скруглён, но не так чтобы очень. Верх оформлен во времени. Динамика барабанов передаётся довольно успешно. В записях с повышенным битрейтом (256 Кбит/с) задник сцены при наличии определённой фантазии уже угадывается. Не утратил стабильности и второй план. Поверху динамика расширилась, но совсем свободной ещё не стала. Бубен приобрёл некоторую музыкальность, голоса теперь звучат мягче и подробнее.

Звуковая среда в DD на редкость цельная. Щелчки зажигалки узнать можно, особенно когда есть подсказка на экране. Мордобой относительно реалистичен, но не пугает. Стрельба в меру резкая и, в общем, правдоподобная. Взрывы кажутся расплывчатыми, динамики на низах немного не хватает. Зато диалоги на этом фоне слышны лучше обычного, хотя вокал музыкального сопровождения нам попадался и более подробный. Динамика барабанов средняя. Бас объёмистый и большой, кинотеатральный, как мы говорим.

Центр картинки на внешнем мониторе сдвинут вверх на 1,2 и смещён вправо на 0,7%. Нормально, в общем. Ширина переходов между цветными полосами 0,3/0,3/0,2% и 0,3/0,35/0,25% (NTSC/PAL) — против обыкновения, в европейской системе цветовая чёткость чуть ниже. По совокупности показатели лучше средних. Уровень яркостных шумов в NTSC выше среднего, в PAL ниже среднего. Воспроизводятся три градации чёрного и одна — белого. Цветовых шумов практически нет. На контрастных цветных переходах присутствует средней интенсивности окантовка по сбросу яркости. Цвета естественные, в европейской системе у лиц лёгкий желтоватый оттенок.

На «родном» дисплее центр изображения имеет координаты 0,5% вправо и 2% вверх. Яркостные шумы выше среднего в NTSC и средние в PAL. Передаются три градации чёрного и две — белого, дисплей честно отражает то, что даёт ему плеер. Ширина переходов между цветными полосами 0,6/0,4/0,2% и 0,4/0,4/0,4% — от современных дисплеев мы привыкли ждать более высокого разрешения по цвету. Для выхода к настройкам картинки требуется нажать пять, если повезёт — четыре кнопки. К тому же настроечные иконы заслоняют изрядную часть изображения. Параметры регулируются от 0 до ±15. Наши регулировки легли так (Я/К/Н): -3/+11/-12 — дисплей, как видим, настроен не безукоризненно. Предусмотрены три режима кадра. Широкая картинка (Full) растянута на 7%, однако в Regular геометрических искажений нет. Есть ещё Panorama с растяжением картинки обычного формата на величину от 25% до 63%. По набросу яркости в контрастных переходах имеет место серьёзная окантовка. Мелкая сетка больше напоминает частокол, который, как известно, состоит из вертикальных объектов. Красный цвет передаётся очень неплохо. Лица розоватые как в одной, так и в другой системе.

Уровень шумов тюнера лишь 0,5 дБ недотянул до того показателя, который (как мы верим) является границей нормы. Частотный диапазон по входу Aux более чем достаточный. Шумы дисковой секции определённо могли быть и ниже. А вот переходное затухание, можно сказать, уникальное — уровень проникающего из другого канала сигнала ниже уровня шумовых компонент. Громкость регулируется шагами по 1 дБ, шаги регуляторов эквалайзера вдвое шире. Центральные частоты получились такие: 52,6/71,2/90/172 Гц, 0,562/1,10/1,61/2,63 кГци 11,3/14,1/17,1/19,5 кГц. У регулятора High характеристика весьма широкая, с практической точки зрения близкая к тембровой. Частоты среза фильтра НЧ 63,8/94,6/139 Гц, крутизна спада 11,6 дБ/окт. А вот фильтр ВЧ на самом деле и не фильтр вовсе — его характеристика больше всего похожа на эквалайзерную, с низкой добротностью и подавлением 12,2 дБ на центральной частоте 51 Гц. Соответственно, на 30 Гц подавление всего 8,5 дБ. «Частота среза» (по -3 дБ) приходится на 162 Гц.

Здесь дисплей также «расширенный», отсюда и неизбежные геометрические погрешности широкой картинки. Яркость, и тем более контрастность, поводов для нареканий не даёт. Максимальная яркость от размера засвеченной области почти не зависит, для сплошного белого поля мы получили 278 кд/м 2 .

Углы обзора широкие, но оптимальный угол просмотра дисплея отрицательный, и чем продиктовано такое решение, сказать трудно. Во всяком случае, при инсталляции эту особенность стоит учесть.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR/OIRT
  • Чувствительность, мкВ 0,8/0,7
  • Полоса частот, Гц (-3 дБ) 18 — 18600
  • Отношение сигнал/шум, дБА 66,5
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,65

    Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 13 — 49600

    Аудио (CD)

  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,6/-0,4
  • Отношение сигнал/шум, дБА 88,5
  • Переходное затухание, дБ (1 кГц) 106
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 4,6

    Видео (DVD)

  • Разрешение по горизонтали, твл 460
  • Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,03
  • Видео (дисплей)
  • Формат 1,91:1
  • Количество пикселей 480 х 234
  • Диагональ изображения, мм 176
  • Системы цветности NTSC/PAL
  • Контрастность 170:1
  • Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 330/400
  • Яркость, кд/м 2 290
  • Углы обзора, град. H ±45, V +10/-40

    Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,7
  • Регулировки эквалайзера, дБ от +11,5/-11,6 до +12,1/-12,3


    Посмотреть JVC KW-AVX730EE у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

  •  
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru