Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

CD-ресиверы. Pioneer DEH-5200SD

Передняя панель этого аппарата выглядит современно и, несомненно, интересно. Но минимум кнопок означает, что максимум функций возложен на мультиконтроль, а значит, пользовательский интерфейс построен на компьютерных принципах, а это не всегда кстати. Я не стану утверждать, что постановка передней панели организована максимально удобно, тут, помимо приложения традиционных усилий, требуется ещё и твёрдость руки. Здесь тоже предусмотрено гнездо для подключения адаптера рулевых кнопок. Слот для карты SD расположен за передней панелью, а поскольку панель не откидная, то, чтобы до него добраться, панель придётся снять. Персональный пульт ДУ можно приобрести отдельно. Монохромный OLED-дисплей очень узнаваем. Вот только мы привыкли к дисплеям покрупнее, кажется, этого легко можно было бы достичь, если «кнопочную» площадку вокруг мультиконтроля сделать компактнее. Диммер автоматический отключаемый. Его действие распространяется также на подсветку кнопок, которая и в дневном режиме не слишком яркая. Яркость дисплея днём регулируется, думаю, её спокойно можно бы установить на максимум. В меню настроек две страницы, одна из которых отведена под выбор картинок дисплея. Если этой страницей пренебречь, получится, что меню построено в 1,5 уровнях по нашей классификации (если не пренебречь, то уровней будет 2,5). Перечень настроек, как обычно, зависит от выбранного источника. Есть русский пользовательский интерфейс (с неплохим переводом, кстати). Пятиполосный графический эквалайзер имеет пять заводских и две пользовательские установки. Центральные частоты 100/315 Гц и 1,25/3,15/8 кГц. Частоты среза фильтров ВЧ и НЧ одни и те же и выбраны почти без излишеств: 50/63/80/100/125 Гц. Характеристики фильтров устанавливаются одновременно для выходов Front и Rear либо для Sub и Rear, если для последнего выбран сабвуферный режим.

В отличие от остальных «коллег» список станций при работе с тюнером выводится здесь в три строки, что, конечно, предпочтительнее. 6 с уходит на заполнение банка ЧМтюнера шестью станциями по убыванию мощности. В RDS предусмотрены поиск по четырём группам PTY и ожидание для типа программы News. CT нет, но часы «ходят» самостоятельно.

С накопителя, подключённого по USB, помимо «стандарта», считываются файлы AAC и WAV. Браузер выводит список файлов в папке либо список папок по уровням, и это правильно. Неправильно то, что при воспроизведении CD без текста не даётся список номеров треков. Зато при работе с компрессией на дисплей выводится битрейт.

Из сервисных функций в CDпроигрывателе не реализована одна — «спрятать диск», из дополнительных режимов нет сканирования. Скорость поиска примерно 10-кратная, как для CD, так и для mp3. Подготовка к воспроизведению заняла, соответственно, 10 и 7 с.

Мужские голоса на CD звучат собранно, но акценты расставляются чуть непривычно. Голоса мягкие, а сибилянты при этом жестковатые. Вокалистки чётко артикулируют слова, но певучесть не самая высокая. Скрипки, как показалось, демонстрировали излишнюю игривость. Рояль музыкален и в целом собран, но динамика его порой словно наигранная. Маракасы облегчённые, хотя и подробные. Бубен тоже иной раз кажется бестелесным. Рельеф бас-гитары передаётся правдоподобно, но атака сдержанная. Контрабас округлый и излишне массивный.

Ну да, шумы тюнера… (фразу можете закончить сами). По входу Aux полоса чуть ли не самая широкая за историю наших тестов. Не факт, что такой частотный диапазон необходим, но качество используемой схемотехники этот показатель отражает. Переходим к CD. Если мы видим, что спад на верхней граничной частоте (20 кГц) составляет 0,1 дБ, почти наверняка где-то есть подъём. И действительно, максимальный подъём АЧХ приходится на частоты от 8 до 12,5 кГц и составляет 0,25 дБ. Упоминаю о такой мелочи чисто для порядка. Фактически к характеристикам CD-проигрывателя претензий не возникло, хотя конченым аудиопуристам может не понравиться обратная полярность выходного сигнала. Ограничения на линейном выходе нет, уровни выхода тюнера и CD согласованы, на наш взгляд, почти идеально. Обратите внимание на вибростойкость: это единственный из участников, снабжённый мощным буфером. Эквалайзер имеет по шесть шагов, ширина шага 2 дБ. Центральные частоты 112/348 Гц и 1,39/3,53/8,98 кГц. Для фильтра ВЧ частоты среза 54,8/68,8/88.4/108/137 Гц, измеренная крутизна 11,6 дБ/окт. Для фильтра НЧ имеем 56,4/70,8/89,4/112/139 Гц при крутизне 17,4 дБ/окт. Грамотно, в общем, ничего не скажешь.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR
  • Чувствительность, мкВ 0,7
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 18 — 14600
  • Отношение сигнал/шум, дБА 65
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,72

    Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 17 — 206000

    CD-проигрыватель

  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,8/-0,1
  • Отношение сигнал/шум, дБА 97
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 91
  • Вибростойкость, мм >230
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,75

    Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,5
  • Регулировка эквалайзера, дБ от +12,2/-12,3 до +12,3/-12,4


    Посмотреть Pioneer DEH-5200SD у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

  •  
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru