Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Автомагнитола Pioneer DEH-1320MP

Передняя панель радует обновлённым дизайном, качеством пластика тоже, но меньше. Передняя панель снимается (как и устанавливается) вполне удобно, если при этом не забыть снять её с крючка. Высота энкодера на пределе, но всё же не ниже его. Шесть кнопок вокруг энкодера претензий не вызывают. Что же касается кнопок нижнего ряда, а также тех, что распложены слева, то они в большей мере удовлетворяют требования фирменной стилистики, нежели эргономики. Интерфейс такой же, как у первого участника: нет гнезда для подключения USB устройства, но есть гнездо для адаптера рулевых кнопок. Меню настроек как такового нет, для настроек звука и управления функциями хватает кнопок Audio и Func. Звуком управляет трёхполосный тембр с пятью заводскими предустановками. К сожалению, диммер здесь тоже не предусмотрен, хотя не думаю, что свечение дисплея или подсветка кнопок будут кому-то мешать в тёмное время суток.

АМ-тюнер принимает в диапазонах длинных и средних волн. ЧМ-тюнер располагает лишь двумя банками, этого, конечно, мало, но мы же в любом случае не слушаем все станции, которые осчастливили нас своим вещанием. Декодер RDS реализован по минимуму: аппарат умеет лишь отображать бегущую строку и выводить PTY, часов вообще нет. 11 с уходит на заполнение банка ЧМ-тюнера станциями по убыванию мощности.

Браузер здесь не предусмотрен, вы можете только последовательно переключать папки, содержащие звуковые файлы.

Из сервисных функций не реализована одна, та, которую мы зовём «спрятать диск». Ускоренный поиск 9 — 10-кратный, как на CD, так и в «компрессии» — на мой взгляд, это оптимальная скорость. Кроме всего прочего, Pioneer по традиции позволяет выводить на дисплей битрейт. С названиями файлов или же тэгами на кириллице проблем не возникает. Начальное считывание дисков (CD/

mp3) длилось 5/4 с — одним словом, недолго.

Подача мужского вокала открытая, прозрачная. Собранность на низах выгодно отличается от многих из одноклассников. Интонации чёткие и понятные, правда свистящие звуки всё же немного окрашены. Женский вокал холодноват, в голосах чувствуется некоторая напряжённость. Контрабас музыкальный и мощный, рельеф бас-гитары передаётся по необходимому минимуму, но не больше. Скрипки информативные и деликатные. Маракасы музыкальные и подробные. Один из немногих минусов — дефицит музыкальности на средних.

Тыл сцены в mp3 теряется где-то вдали. Второй план стабилен, хотя и держится немного поодаль. Поверху динамика заметно сжата, зато на средних планах теснота почти не чувствуется. Атака на басах передаётся довольно натурально, и вообще бас похож на тот, что мы слышали на CD, рельеф, конечно, тугой, но это естественно. Верх не столь музыкальный, но лёгкий, а это на компрессии бывает нечасто. Рояль не очень подробный, но комфортный. Динамика барабанов выглядит естественно. С переходом на более высокий битрейт (256 Кбит/с) задник сцены остаётся отдалённым, но уже угадывается. Второй вокальный план сохранил свою позицию. Рояль зазвучал подробнее, но вместе с подробностями появились и артефакты. Бас теперь и по рельефу похож на оригинал.

По характеристикам тюнера претензия единственная — уровень шумов. Частотный диапазон по входу Aux не слишком широкий, но всё же шире 30 кГц, то есть достаточный. Характеристики секции CD вне критики, в частности, показатель переходного затухания выше, чем у предыдущего участника, на 52 дБ (!). Поверху на АЧХ есть подъём, однако настолько незначительный (+0,2 дБ на 16 кГц), что услышать его вряд ли удастся. В сегодняшней группе это единственный аппарат, у которого защита от сотрясений достигнута «естественными», то есть механическими, средствами. Соответственно, вибростойкость поддаётся измерению, а величина её в данном случае достаточна для любых штатных режимов движения (включая езду по булыжной мостовой или по трамвайному полотну). Регулятор громкости по традиции хитрый: два последних шага имеют величину 2 дБ, предыдущие вдвое уже. Ограничение на линейном выходе наблюдается на максимуме громкости, а это всё равно что его нет. В ЦАПе задействован БИХ-фильтр.

У тембра ВЧ и СЧ характеристики эквалайзерные, центральные частоты 101 и 987 Гц. На верхах, как видите, характеристика тембровая.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR
  • Чувствительность, мкВ 0,9
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 17 — 17400
  • Отношение сигнал/шум, дБА 65,5
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,35
  • Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 10 — 31000
  • CD-проигрыватель

  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,4/+0,1
  • Отношение сигнал/шум, дБА 91
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 103
  • Вибростойкость, мм 120
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,88
  • Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,6
  • Регулировка тембров, дБ ВЧ +12,2/-12,0, СЧ ±11,9, НЧ +12,2/-12,0

  • Посмотреть Pioneer DEH-1320MP у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

     
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru