Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

CD-ресиверы. Sony CDX-GT457UE

В ракурсе энкодер смотрится странновато. Но, во-первых, дизайнеры Sony всегда отличались свежим взглядом. А вовторых, если энкодером не любоваться, а использовать по назначению, окажется, что делать это весьма удобно. То же по большей части относится и к кнопкам, включая и кнопки пресетов, о которые частенько ломаются копья конструкторов иных фирм. Разве что кнопочку переключения треков надо было снабдить более «читаемым» рельефом. От предыдущего участника Sony отличается возможностью подключения проводного пульта ДУ («джойстика»), а значит, и адаптера кнопок на руле. Диммер ручной. В меню начальных настроек восемь позиций, два уровня — ничего лишнего. В зависимости от выбранного источника добавляется ещё несколько позиций (максимально — четыре) плюс две позиции звуковых установок. Звуком заведует 7-полосный графический эквалайзер, выход к его настройкам осуществляется в обход меню. Кстати, и выходить из его настроек аппарат без вашей команды не будет. Для эквалайзера предусмотрены шесть заводских и одна пользовательская установка. Центральные частоты по полосам пока что останутся скрытыми, поскольку аппарат нам достался без инструкции (вы на серийный номер посмотрите, какие уж инструкции…). Линейный выход может работать в режиме Rear или Sub, соответственно, вы задействуете фильтр ВЧ или НЧ с частотами среза 50/60/80/100/120 Гц. Набор частот довольно удачный, а для фильтра НЧ ещё можно варьировать крутизну спада — от 6 до 18 дБ/окт.

По традиции АМ-тюнер располагает раздельными банками для длинно- и средневолнового диапазонов. Третий банк ЧМ-тюнера соответствует нижнему вещательному диапазону. Заполнение банка длится 12 с на нижнем диапазоне и 5 с — на верхнем. Режим ожидания (PTY) при работе в RDS не предусмотрен.

С флэшки USB (как и с диска) аппарат, кроме самых ходовых форматов, читает и файлы AAC. Браузер отображает список либо файлов в папке, либо папок с музыкой — всех подряд. На CD выводится список треков.

Из дополнительных режимов в CD-проигрывателе не реализовано сканирование, но для этого есть фирменная опция Zappin. Быстрый поиск на CD 12-кратный, при работе с mp3 скорость вдвое меньше. Подготовка к воспроизведению тестовых дисков (CD и mp3, как всегда) заняла, соответственно, 6 и 4 с — как потом увидим, по скорости реакции Sony опережает всех одноклассников.

Звучание на CD я бы назвал цифровым в хорошем смысле. Мужской вокал открыт, сибилянты воспроизводятся без малейших умолчаний и купюр. Тут же и высокая собранность голосов, и аккуратная передача интонаций. Почему звучание «цифровое»? А голосовой середине слегка недостаёт плавности. Женский вокал простоват, хотя, по справедливости, далеко не на всяком голосе это можно услышать. Маракасы звучат даже интеллигентно (притом что ясности им не занимать). Наполнение бубна, я бы сказал, не каноническое, похоже, на почерк этого инструмента повлияла фильтрация. Скрипки передаются весьма подробно. Рояль собранный и крупный, но напористости у него слегка в избытке. Атака бас-гитары немного ослаблена, контрабас, по моему разумению, звучит так, как записан.

Интересно, что у тюнера почти не различается чувствительность в том и другом диапазоне. Полоса широкая, ограничивающим фактором послужил фильтр пилот-тона. По входу Aux полоса совсем не широкая, у нас есть основания предположить, что все аналоговые сигналы проходят оцифровку. Показатели CD-секции выглядят весьма достойно, переходное затухание даже ниже уровня шумов. Громкость регулируется шагами по 1 дБ. Ограничение на линейном выходе наблюдается на семи (!) последних ступенях регулятора. Это определённо перебор. К тому же о согласовании уровней выхода тюнера и CD и говорить не приходится, у дискового проигрывателя столько же лишних децибел усиления, сколько уходит в ограничение (то есть 6,5). Измеренные центральные частоты эквалайзера 63,9/160/399 Гц и 0,998/2,50/6,17/15,9 кГц — тут точность исполнения на высоте. Частоты среза фильтра ВЧ 51,2/58,5/79,3/98,7/119 Гц, крутизна спада 11,9 дБ/окт. У фильтра НЧ измеренная крутизна спада 5,8/11,9/16,2 дБ/окт. Частота среза в зависимости от выбранной крутизны изменяется примерно на 10%, в частности, на последнем пределе (120 Гц) мы получили (Slope 1/2/3) 132/120/124 Гц. Для Slope 2 набор частот среза: 52,5/62,1/82,3/101/120 Гц.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR/OIRT
  • Чувствительность, мкВ 0,8/0,85
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 19 — 18700
  • Отношение сигнал/шум, дБА 64,5
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,91
  • Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 19 — 20650
  • CD-проигрыватель

  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,3/-0,1
  • Отношение сигнал/шум, дБА 95
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 98
  • Вибростойкость, мм >230
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,83
  • Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 20,4
  • Регулировки эквалайзера, дБ от ±5,8 до +5,9/-6,1

  • Посмотреть Sony CDX-GT457UE у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

     
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru