Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Мультимедийный головные устройства 2DIN. Pioneer AVIC-F930BT

В навигационной системе собственной разработки используется картографическое обеспечение одного из грандов отрасли — TeleAtlas. Микрофон для BT входит в комплект. Ещё в комплект входит хитрый шнур, с одной стороны у него гнездо USB и гнездо «мини-джек» 3,5 мм, а с другой — соединитель со специализированной шиной на корпусе аппарата. С помощью этого кабеля вы получаете USB-интерфейс и AV-вход, для айпода с видео (понадобится кабель CD-IU51V) надо будет использовать и то и то. К шине IP-Bus можно подключить процессор многоканального звука DEQ-P6600. В соответствии с фирменными веяниями аппарат снабжён слотом для карты SD, причём тут используется её наиболее компактная модификация microSD (она в ходу в коммуникаторах). Здесь снимается не панель целиком, а фрагмент кнопочной станции, то, что ниже энкодера. Кроме того, предусмотрен ввод защитного кода, который может содержать до 16 символов. ИК-пульт приобретается отдельно. Pioneer оснащён гнездом для адаптера кнопок на руле. Среди «железных» кнопок есть переключение треков, а громкость регулируется с помощью энкодера (кстати, он не так практичен, как у предыдущего участника). В меню настроек 8 страниц, но если исключить настройки навигации и BT, останутся 3: звук, системные настройки и настройки AV-источников. Уровней максимально четыре, но почти везде хватает трёх. Есть русский пользовательский интерфейс. Диммер автоматический (по включению габаритов) и отключаемый. Предусмотрена регулировка яркости подсветки для дневного и вечернего режимов. Для подсветки кнопок существует 7 заводских цветов, а пользователь может выбирать из 32768 вариантов. Управление звуком возложено на 8-полосный графический эквалайзер (5 заводских и 2 пользовательские установки). Центральные частоты тут такие: 40/80/200/400 Гц и 1/2,5/8/10 кГц. Фильтры каналов фронта, тыла и сабвуфера имеют один и тот же набор частот среза: 50/63/80/100/125 Гц. Понравилось то, как шустро система реагирует на нажатие виртуальных кнопок, даже мне пришлось напрячься, чтобы застать её врасплох. Удобно, что выход к настройкам картинки дисплея осуществляется с помощью «железной» кнопки. Но вовсе не так удобно, что сами настройки закрывают 2/3 картинки на экране.

Автоматическое заполнение банка ЧМ-тюнера в нашем случае заняло 13 с. При работе в RDS поиск осуществляется по четырём группам PTY, предусмотрен режим ожидания для типа программ News. Часы по CT не синхронизируются, очевидно, они должны это делать по сигналам от спутников GPS.

Браузер выводит папки по уровням или же список файлов в одной из них, перемещаться по файловой структуре можно свободно. С USB (а также SD) читаются видеофайлы только в кодировке MPEG4.

Из сервисных функций в дисковом проигрывателе не реализована одна — «спрятать диск». Тэги на кириллице читаются не хуже, чем на латинице. Ускоренный поиск удобный, 10-кратный и без фиксации. (На DVD скорость та же, но уже с фиксацией — и здесь есть своя логика.) Знакомство с дисками CD/mp3 заняло 9 — 10 с, для перехода к воспроизведению DVD аппарату потребовалось 13 с.

Законопослушный плеер воспринимает DVD региона 5, а диски старенького формата VCD он считывать отказался, впрочем, не думаю, что это известие многих огорчит. Выход к меню Setup возможен, когда воспроизводится DVD. В меню всего лишь 8 позиций и 2 — 3 уровня (считая оболочку, уровней становится 3 — 4). Языковые предпочтения в меню диска не передаются (зачем тогда их вводят?). Возможен прямой выбор пунктов меню диска с дисплея, а вот цифры ввести не удастся, в режиме показа меню цифровые кнопки не выводятся. Адресный поиск осуществляется по частям, главкам и времени части.

Мужской вокал на CD отличают лёгкая середина и довольно правильные сибилянты. Интонации тоже облегчённые, тем не менее они воспринимаются должным образом. Женский вокал живой, динамичный, без холодного оттенка, который принято называть «цифровым». Скрипки в меру подвижные и вполне материальные. Маракасы лёгкие и чистые, бубен — даже чересчур, материальности ему недостаёт. Динамика рояля в целом достойная, но иногда кажется наигранной. Контрабас крупный и музыкальный.

Звучание в mp3 кажется более громким, чем на CD (и на DVD, кстати). Задник сцены слегка отодвинут от слушателя, второй вокальный план, наоборот, выдвинут вперёд. Поверху динамика почти свободная, теснота в передних планах не ощущается, похоже, вся компрессия сзади. Бас чувствительно тяжеловат, хотя для такого битрейта (128 Кбит/с) в этом нет ничего необычного. Атака бас-гитары стабильная, но сдержанная. Рояль не изобилует подробностями, но слушается комфортно. Жёсткость в звучании бубна почти не чувствуется, но ударная стадия воспроизводится с избыточным акцентом. С переходом на удвоенный битрейт задник остался там же, на грани исчезновения, однако не за ней. Рояль теперь несколько более подробный, но по-прежнему комфортный.

Щелчки зажигалки в DD передаются довольно правдоподобно. Удары в лицевую часть головы противника самостоятельной ценности не представляют (для зрителей, не для противника). Звуки перестрелки в меру резкие и аккуратно разложены по панораме. Словом, акустическое действо служит хорошим подспорьем для видеоряда, но не более того. Бас музыкального сопровождения хорошо оформлен. Вокал воспроизводится довольно подробно, но интонации передаются сдержанно. Тут как раз не хватает той открытости, которая так подкупает на CD.

Это у нас единственный плеер, который на внешнем мониторе даёт полосу «чернее чёрного» («Пионеры» так настраиваются, можете проверить по тесту из №6 за этот год). Центр картинки смещён вверх на 1,2%. Ширина переходов между цветными полосами 0,2/0,25/0,3% и 0,2/0,3/0,25% — показатели стабильные и, кстати, лучшие в группе. Яркостных шумов в NTSC сравнительно мало, в PAL уровень шумов средний, присутствует регулярная составляющая в виде крупных наклонных полос. Воспроизводятся по две градации белого и чёрного. Уровень цветовых шумов тоже ниже среднего. На контрастных цветных переходах наличествует незначительная окантовка по сбросу яркости. Цветопередача довольно насыщенная, у лиц в NTSC лёгкий красноватый оттенок, в PAL оттенок, скорее, коричневатый.

На своём дисплее полоса «чернее чёрного» не воспроизводится (это тоже, похоже, традиция), вообще, глубокий чёрный цвет мы не обнаружили. Ширина переходов между цветными полосами 0,35/0,35/0,35% и 0,25/0,35/0,35% ( NTSC и PAL, как всегда), набор показателей типичный для сегодняшних тестируемых. Воспроизводятся три градации чёрного и лишь одна — белого. Параметры картинки регулируются в пределах от 0 до ±24. Наши установки легли таким образом (Я/К/Н): +2/+3/-2, то есть дисплей неплохо отстроен и по цвету. Цветовой тон не регулируется, но и необходимости в этом нет. Слева и снизу экрана заметна засветка от светодиодов. При воспроизведении NTSC дисплей добавляет от себя случайные яркостные шумы. В режиме Normal картинка обычного формата воспроизводится с растяжением на 15%, думается, в этом не было необходимости. Zoom: обычная обрезка 22% по высоте сочетается с растяжением на 5%. В режиме Cinema 11% высоты обрезается по высоте, но растяжение составляет 21%. Картинка широкого формата в Full также растянута на 10% — похоже, программисты тут погорячились. В контрастных цветных переходах присутствует такая же малозаметная окантовка по сбросу яркости, как на внешнем мониторе. Серый цвет передаётся очень неплохо, красный тоже в порядке. Цветопередача лиц на редкость точная в той и другой системе. В дисплее предусмотрена регулировка цветовой температуры, но мы решили, что от добра добра не ищут.

К характеристикам тюнера замечаний не будет, включая и уровень шумов (значит, существуют всё-таки малошумящие микросхемы). Ширина полосы по входу Aux не запредельная. Громкость по давней (и не совсем понятной) традиции регулируется так: две верхние ступеньки по 2 дБ, прочие вдвое меньше. Ограничения на линейном выходе нет. Параметры секции CD выдержаны на уровне, достойном одного из грандов отрасли. Эквалайзер устроен довольно интересно (впрочем, мы такое встречаем уже не впервые). Два крайних регулятора, в сущности — регуляторы тембра, и диапазоны регулирования для них измерены на 20 Гц и 10 кГц (они и фигурируют в таблице). У остальных регуляторов центральные частоты 85,4/212/436 Гц и 1,08/2,55/8,46 кГц. Частоты среза фильтра НЧ 59,3/73,1/91,6/113/139 Гц с крутизной спада 17,4 дБ/окт. Для фильтра ВЧ мы получили 55,9/68,7/85,0/105/129 Гц и 12,4 дБ/окт.

Размах выходного видеосигнала в допуске (разумеется), и всё же картинка на внешнем мониторе нам показалась довольно насыщенной. Геометрия матрицы дисплея шире широкого, однако не на 10 и тем более не на 15%. Яркость очень высокая, так что и контрастность получилась достаточно высокой, однако темновая светимость дисплея больше 2 кд/м 2 . (Между прочим, одним из плюсов светодиодной подсветки считается более глубокий чёрный за счёт меньшего нагрева жидких кристаллов.) Обзор по горизонтали широкий, для матрицы с таким размером пикселей — в особенности. Но за него пришлось заплатить углами обзора по вертикали.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR
  • Чувствительность, мкВ 0,9
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 18 — 18100
  • Отношение сигнал/шум, дБА 69,5
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,30
  • Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 23 — 27700
  • Аудио (CD)
  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,3/-0,7
  • Отношение сигнал/шум, дБА 93,5
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 84
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,90
  • Видео (DVD)

  • Разрешение по горизонтали, твл 470
  • Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,93
  • Видео (дисплей)

  • Формат 1,91:1
  • Количество пикселей 800 х 480
  • Диагональ изображения, мм 151
  • Системы цветности NTSC/PAL
  • Контрастность 184:1
  • Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 430/460
  • Яркость, кд/м 2 405
  • Углы обзора, град. H ±45, V +15/-8
  • Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 19,2
  • Регулировки эквалайзера, дБ от ±11,7 до ±12,2

  • Посмотреть Pioneer AVIC-F930BT у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

     
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru