Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

CD-ресиверы. Pioneer DEH-4300UB

От самых доступных «родственников» (моделей 2300 и 3300) этот CD-ресивер отличается возможностью выбора цвета дисплея (у первой из тех двух нет и линейного выхода). Высота энкодера выбрана минимально необходимой для того, чтобы пальцы на нём фиксировались надёжно. Кнопки достаточно разнесены друг от друга и в достаточной же мере возвышаются над поверхностью панели. Есть гнездо для подключения адаптера рулевых кнопок. Панель снимается и фиксируется на редкость легко, пусть это и не совсем «попионерски», но уж точно к лучшему. Диммер ручной. Для подсветки кнопок и дисплея (меняется одновременно) предусмотрен 31 заводской цвет. Пользовательских цветов у меня получилось 226981 (несколько раз пересчитывал). В меню настроек 3 страницы, включая Audio. Содержание страницы Function меняется в зависимости от источника, уровней не больше трёх, всё понятно и логично. В меню начальных настроек 9 позиций, 2 уровня, ничего лишнего. По традиции можно перевести выход усилителей Rear в сабвуферный режим. Конечно, это же относится и к линейному выходу, для него сабвуферный режим вообще выбран в качестве исходного. Частоты среза фильтра НЧ 50/63/80/100 Гц. Звуковыми настройками заведует трёхполосный тембр, у него 5 заводских предустановок.

Заполнение банка ЧМ-тюнера длится 20 с. Часы в CD-ресивере Pioneer не предусмотрены вовсе (автомобили без часов давно уже не делают, наконец до кого-то дошло). Поиск в RDS ведётся по четырём группам PTY — такова традиция, а традиции надо беречь.

С накопителя USB, кроме «общепризнанных» форматов, считываются файлы WAV, что немедленно переводит флэшку из разряда звуковых источников в разряд музыкальных. Браузер даёт папки по уровням и список файлов в папке, перемещаться по которому можно в любом направлении, а не только сверху вниз. При воспроизведении CD выводится список названий (если есть CD-текст) или просто номеров треков, который можно прокручивать энкодером.

Из сервисных функций в дисковом проигрывателе не реализована одна — «спрятать диск». Скорость поиска 10-кратная как на CD, так и в «компрессии». Кириллица в тэгах читается не хуже латиницы. Подготовка к воспроизведению дисков занимает (CD/mp3) 7/5 с, это один из лучших показателей в группе.

Мужской вокал на CD прозрачен и подробен, вот только собранность на низах не безукоризненная. Сибилянты мягкие, и порой кажется, что голос уменьшен в масштабе. В женском вокале теплоты меньше, чем детальности. У скрипок временами появляется излишняя игривость. Контрабас тяжеловат и чуть склонен к гудению. Рельеф бас-гитары тоже несколько напряжённый, атака сдержанная. Собранность рояля на низах не самая высокая. В партии барабанов присутствуют мощные басовые послезвучия. Маракасам неплохо бы добавить остроты. Бубен подробный, с ясной ударной атакой.

Задник сцены в mp3 на месте, и фоновый тембр для этого битрейта (128 Кбит/с) весьма естественный. Второй вокальный план стабильно держится немного впереди. Поверху динамика практически свободная, лишь ощущается теснота в средних планах. У бас-гитары правильный рельеф и слегка подчёркнутая атака. Рояль словно крупнее обычного, в его звучании присутствуют незначительные холодные артефакты. Динамика рабочих барабанов слегка избыточная. Бубен кажется крупным, ударная стадия у него несколько сдержанная. Переходим на высокий битрейт. Динамические соотношения и протяжённость звуковой сцены по большей части сохранились. Звучание рояля стало аккуратнее, атака басгитары фактически пришла в норму. Бубен, в общем, такой же, по времени он оформлен небезукоризненно.

Тут я в третий раз (не без удовольствия) констатирую, что к шумам АМ-тюнера не придерёшься, к остальным параметрам — и подавно. Полоса по входу Aux не самая широкая, зато можно быть почти уверенным, что лишних шумов там нет. В проигрывателе CD уровень шумов на редкость низкий. Громкость регулируется по фирменному алгоритму, две верхние ступени высотой по 2 дБ, последующие вдвое ниже. Ограничение на линейном выходе наблюдается на последнем шаге, плеер и тюнер согласованы по уровню приемлемо. Регуляторы тембра имеют по шесть шагов в каждую сторону. В полосах НЧ и СЧ эквалайзерная характеристика, центральные частоты 95 и 930 Гц. На ВЧ характеристика тембровая, в пределе диапазон регулирования выходит на ±13 дБ. Частоты среза фильтра НЧ наши, «автомобильные», а не для «коробочного» домашнего театра: 48,6/60,3/75,7/93,7/117.

ЧМ-тюнер

  • Диапазон CCIR
  • Чувствительность, мкВ 0,7
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 16 — 18700
  • Отношение сигнал/шум, дБА 72
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,20
  • Вход Aux

  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 6 — 29300
  • CD-проигрыватель

  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,6/-0,4
  • Отношение сигнал/шум, дБА 99,5
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 98
  • Вибростойкость, мм >230
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,78
  • Аудиосекция

  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,8
  • Регулировка тембров, дБ ВЧ +12,4/-12,2, СЧ ±11,9, НЧ ±11,9

  • Посмотреть Pioneer DEH-4300UB у нас в каталоге


    Статья взята: Журнал «Автозвук»

     
    Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
    E-mail: music-car@mail.ru