Автомагнитолы Акустика Усилители Сабвуферы Сигнализации Аксессуары

 

    
 - Alpine  - Audison  - Audiotop  - Auditor  - Audio System  - Art Sound  - Alligator  - APS  - Blaupunkt  - BLAM  - Boss Audio  - Boston Acoustics  - Cadence  - CDT Audio  - Cenmax  - Clarion  - Coral  - Dego  - DLS  - Dragster  - Dynaudio  - ESX  - Eton  - X-program by DLS  - Genesis  - German Maestro  - Gladen  - Ground Zero  - Farenheit  - Focal  - Harman Kardon  - Helix  - Hertz  - Hifonics  - Hyundai  - Infinity  - Intro  - JBL  - JL Audio  - JVC  - KGB  - Kenwood  - Kicker  - Kicx  - Lanzar  - LG  - Leopard  - Lighting Audio  - Massive  - Mac Audio  - Macrom  - Magnat  - Match  - MDLab  - MB Quart  - McIntosh  - MTX  - Morel  - Mosconi  - MyDean  - Mystery  - Nakamichi  - Panasonic  - Pandect  - Pandora  - Pantera  - Phantom  - Pharaon  - Philips  - PHD  - Phoenix Gold  - Pioneer  - Planet Audio  - Polk Audio  - PPI  - Prology  - Rainbow  - Rockford Fosgate  - REVOLT  - Рязаньприбор  - Sinfoni  - StarLine  - Sheriff  - Scher-Khan  - SONY  - Soundstream  - SPL  - Supra  - Swat  - Target  - Tomahawk  - Ural  - u-Dimension  - Velas  - VLC  - Vibe  - Zapco



 

Навигационно-мультимедийные головные устройства 2DIN. Car4G Jet Universal

Car4G Jet Universal

• «Железных» кнопок довольно много, что редкость. К тому же они удобны, что редкость чрезвычайная

• Энкодеры некрупные, но снабжены удобной накаткой и работают с чёткими «кликами»

• Диммер автоматический или ручной. Включается из меню либо правым энкодером

• Левое гнездо MicroSD предназначается под картографическое обеспечение, правое — под медийные файлы

• Гнездо USB Mini

В комплекте идёт внешний микрофон для BT, но есть и внутренний. Аппарат построен на «телефонном» процессоре ARM Cortex A8 и работает под управлением ОС Android. У ресивера три USB-гнезда, но одно из них предназначено для подключения переходника на Dock-разъём, ко второму подключается Wi-Fi-трансивер (он входит в комплект). Так что при наличии Wi-Fi-соединения Jet Universal может самостоятельно выйти в Паутину, а это теперь способен обеспечить любой смартфон в режиме Wi-Fi-роутер. Уж два «Андроида» как-нибудь договорятся... Встроенный браузер — Opera. Есть «виртуальный плеер» на 13 Гб, сюда можно переносить записи с дисков и USB. Мы работали с навигацией City Guide («Сити Гид 7»), но на борту присутствует и Yandex Navi. При вводе названий система ждёт, пока вы это сделаете сами, без «дописки» названий. Выселки обнаружились только одни и только в Калужской области — известно, что «Сити Гид» покрывает глубинку лишь в самых общих чертах. Зато система поддерживает голосовой ввод адресов на русском языке.

В меню настроек 10 страниц и 3,5 уровня, что приемлемо. Правда, настройка функций источников (включая радио и вход Aux) идёт через меню приложений (App). Отдельный источник — интернет-радио TuneIn. В нашем экземпляре уже было загружено 54 приложения, среди них есть и полезные, и не очень. Для пользовательского интерфейса предусмотрены 33 языка. Приложение EQ изображает на экране 16-полосный графический эквалайзер, но на деле это полупараметрик (без добротности), 8 нижних частот отведены под нижнюю полосу, а полосы СЧ и ВЧ имеют по четыре возможных частоты. На самом деле список доступных частот такой: 43,1/56,4/66,7/77,4/83,1/105/126/148 Гц, 10,9/14,1/16,3/19,9 кГц. Сабвуферный выход широкополосный.

Если в настройках ЧМ-тюнера вы выберете «Восточная Европа», первый банк будет занят под нижний (OIRT) диапазон. Автоматическое заполнение этого банка уложилось в 11 секунд, та же процедура на верхнем диапазоне заняла 26 секунд. Айпод обнаруживается при подключении своим кабелем к нужному разъёму. Система различает 4 категории разбивки файлов. Управляет воспроизведением USB/SD приложение «Музыка». Файлы видеорегистратора воспроизводит приложение BlackVue, для остального видео есть стандартные приложения. (Некоторые из этих приложений доступны в меню источников, которое включается кнопкой Menu.) n7 играет лучше, но у Music браузер выводит папки по уровням, тогда как n7 — все подряд. Читаются все ходовые аудиоформаты.

Оптические диски обрабатываются приложением «DVD». Как видно по таблице, у него вовсе нет дополнительных режимов воспроизведения. Как ни удивительно, аппарат спокойно читает CD-текст, но не отображает теги. Картинка растягивается на всю ширину, будь то VCD, DivX или DVD, тогда как «флэшечный» плеер BlackVue формат MPEG4 соблюдает. «Крест» перемещения по меню не выводится, прямой выбор с экрана тоже не предусмотрен. Нет и адресного поиска, а потому для выхода на нужную часть и главку требуется изрядное терпение. Для поиска предусмотрены 4 скорости, на максимуме она 20-кратная. Плеер не накладывает ограничений на регион диска. Меню Setup как такового нет, а потому звук и субтитры вы можете выбирать только в рабочем порядке.

ЗВУК

Свистящие звуки мужских голосов на CD воспроизводятся довольно похоже. Но интонации полного доверия не вызывают и кажутся наигранными. Бархата нижних нот определённо недостаёт. Женским голосам тоже не хватает тепла. Контрабас облегчённый, но довольно музыкальный и чётко очерченный в пространстве. У бас-гитары хорошо проработана атака, тогда как рельеф кажется плоским. Скрипки певучие, но простоватые. Аккорды рояля интонируются несколько непривычно. Ну и удары бубна кажутся излишне телесными.

Задник сцены в mp3 отодвинут от слушателя, и удалённые инструменты имеют тусклый тембр. Второй план держится на своём законном месте, но вокал кажется замедленным. Поверху динамика заметно сжата, однако в средних планах какой-то зажатости не чувствуется. Рельеф бас-гитары тут, пожалуй, интереснее, чем на CD, хотя атака жёстче. Рояль довольно подробный и практически свободный от рукотворных дополнений. У бубна излишне напористая ударная стадия, но динамика рабочих барабанов передаётся должным образом.

DD. Щелчкам зажигалки недостаёт остроты, рукопашные подвиги агента 007 тоже не впечатляют. Взрывы без басов кажутся ненастоящими. Стрельба в общем похожа, но несколько смазана. Так что полного погружения в звуковую среду фильма у нас не получилось. Музыкальное сопровождение трактуется простовато, барабанам не хватает резкости. Впрочем, диалоги и вокал чётко артикулированы, а это уже немало.

ВИДЕО

Центр картинки на внешнем мониторе смещён вверх на 1,5%. Чёткость переходов между цветными полосами в NTSC, как обычно, ниже, чем в PAL. Уровень яркостных и цветовых шумов средний. Полоса «чернее чёрного» воспроизводится, различаются по две градации «почти чёрного» и «почти белого». В паузе работает память на поле (впредь эту особенность чипсета принимаем по умолчанию). Насыщенность на внешнем мониторе чуть повышена, лица имеют беззаботный розовый оттенок.

На своём мониторе центровка почти такая же, картинка сдвинута только вверх, на 1,25%. Регулировок параметров изображения нет, а потому яркость и контрастность картинки не самые высокие, хотя и в пределах допустимого. Угол обзора по горизонтали не столь широкий, как хотелось бы. Вот показатели разрешения по яркости и (особенно) по цвету — выше всяких похвал. Яркостных шумов в NTSC немало, по крайней мере, больше, чем их приходит с выхода DVD-драйва, а в PAL с шумами никаких проблем не возникает. Мелкая сетка воспроизводится должным образом. Красный цвет в NTSC имеет алый оттенок, в PAL оттенок становится морковным. Соответственно, лица «тестовых девушек» передаются с желтоватым окрасом, причём в европейской системе этот эффект чуть заметнее.

Интерфейс

Выходы Звук, аналоговые 5.1 + 2
Звук, цифровой -
Видео 1
Входы AV 1
V (Camera) +
Интерфейсные шины Dock, USB
Слоты для твердотельной памяти SD
Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

Функциональные возможности

Bluetooth +
Число пресетов тюнера ЧМ 18
АМ 6
RDS-функции CT +
Поиск PTY 29 + 1
Ожидание PTY -
Сервисные функции Включение диском -
Пассивная выгрузка -
Спрятать диск +
Дополнительные режимы воспроизведения Повтор -
Случайная последовательность -
Сканирование -
CD-текст +
Теги -
Кириллица +
Адресный поиск на DVD Главки -
Части -
Время -

Воспроизводимые форматы

Дисковые форматы AV DVD-V, DivX, VCD
Audio CD-DA, mp3, WMA
USB AV MPEG4
Audio mp3, WMA, AAC, WAV, FLAC

  • Car 4G Jet Universal
  • Серийный №B450020
  • ЧМ-тюнер
  • Диапазон CCIR/OIRT
  • Чувствительность, мкВ 1,0/1,8
  • Полоса частот (-3 дБ), Гц 87 — 9200
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,70
  • Вход Aux
  • Полоса частот (-1 дБ), Гц 83 — 33900
  • Аудио (CD)
  • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -7,5/-0,7
  • Отношение сигнал/шум, дБА 74,2
  • Переходное затухание (1 кГц), дБ 70,5
  • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,3
  • Видео (DVD)
  • Разрешение по яркости, твл 470
  • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 250/355
  • Видео (дисплей)
  • Формат 1,76:1
  • Количество пикселей 800 х 480
  • Диагональ изображения, мм 158
  • Контрастность 120:1
  • Разрешающая способность (16:9/4:3), ТВЛ 470/-
  • Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 415/470
  • Максимальная яркость, кд/м2 230
  • Углы обзора, град.
  • H ±20
  • V +25/-10
  • Аудиосекция
  • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 3,3%) 14,1
  • Регулировки эквалайзера дБ
  • от ±0
  • до ±13,3

МЁД & ДЁГОТЬ

Качество звучания не относится к числу самых сильных сторон этого аппарата. Его сила в том, что система позволяет загрузить практически любую нужную вам программу. Наличие объёмистого внутреннего накопителя тоже небесполезно. Кого-то, вероятно, заинтересует возможность Wi-Fi-соединения или подключения клавиатуры. Словом, это аппарат для тех, кто давно овладел секретами системы Android и не склонен предъявлять чрезмерные требования к звуку и картинке.

Статья взята: Журнал «Автозвук»

 
Copyright © 2005-2016 music-car.ru.
E-mail: music-car@mail.ru